食管法修法 绿委占主席台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】(中央社记者陈伟婷台北29日电)立法院社环委员会今天初审食品卫生管理法部分条文修正草案,民进党与台联立委要求政院版送进立院再并案审,提出散会,并占据主席台,主席随即宣布休息。

立法院社会福利及卫生环境委员会今天并案审查攸关瘦肉精的食管法修法,民进党立院党团总召集人柯建铭、立院党团干事长潘孟安到场盯场,与会的民进党籍立委头戴“反对瘦肉精”布条、手拿“为健康把关,行政院版在哪里?”纸板,国民党立院党团党鞭也在场严阵以待,现场气氛紧张。

会议开始后在野党立委轮番程序发言,讨论超过1小时,民进党和台联立委要求没有政院版,不应审查,应立即散会,但担任主席的国民党籍立委蔡锦隆认为程序合法,欲继续开会,于是民进党和台联立委占主席台,大呼口号“为健康把关”,蔡锦隆则宣布会议休息。

相关文章
评论