政院施政方针 提富民经济

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】(中央社记者谢佳珍台北29日电)行政院会今天通过“行政院102年度施政方针”草案;施政方针前言指出,行政院未来将秉持“富民经济”的理念,积极追求“繁荣、共享、永续”的成长。

“行政院102年度施政方针”分为“前言”及“各部门施政项目”两部分,“前言”强调行政院已秉持“富民经济”的施政理念,擘划出“促进经济繁荣,厚植发展潜力”、“落实成果共享,实现社会公义”、“追求环境永续,营造乐活家园”、“提升文教品质,培育优质人力”及“深化两岸交流,拓展国际空间”5大施政方向,将使台湾在安定的基础上,迈向繁荣、共享、永续的社会。

“各部门施政项目”分为内政、外交、国防、财政金融、教育、法务、经济及能源、交通及建设、劳动、农业等20个面向,由各部会研提102年度拟实施的方针要项。

相关文章
评论