魏京生:清理一个薄熙来 解决不了根本问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】(新唐人记者常春、何雅婷采访报导)大陆媒体这段时间,几乎天天都传出重庆官场换人、免职的消息。观察人士认为,这是因为王立军、薄熙来案,中共对重庆进行公开大清算。中国著名异议人士魏京生表示,仅仅是清理一个薄熙来,解决不了根本问题。而真正要解决中国的问题的话,中共就面临着垮台。

据日本《产经新闻》3月28日报导,来自中共内部的消息人士称,目前薄熙来正在接受中共纪检部门的调查,不过结论还没有出来。但是,薄熙来的妻子及其亲信已经相继以各种罪名被中共关押起来,中共中央似乎为了彻底消除薄熙来势力开始了一些列整肃行动,高潮将会出现在今年5月份的重庆市党代会上。

对于“重庆模式”,魏先生认为,有两个方面值得大家注意:一个就是打着这个平均主义的旗号、打着毛泽东的旗号、打着共产党的旗号来欺骗老百姓;而另一方面就是薄熙来王立军他们搞的打黑,实际上就是蛮不讲理,看不惯谁他们就把谁打了。他们的规则就是“我打谁谁就是黑的”。在这种情况下对整个社会、不但是对社会的安定维稳不利,而且对经济发展也是不利的。

他说:“也就是说他这种蛮不讲理的使用专政工具的方式呢,其实不但威胁到普通老百姓而且威胁到一般的干部和商人,所以说这种模式,不管是唱红还是打黑,基本上就是要回到极端专政的模式去,这个模式当然是老百姓所不能接受的。”

魏京生表示,中共现在还没有真正开始对王薄案作系统清理。因为一旦开始清理薄熙来就必然会牵连到薄的上边、下边的很多关系,而这可能也是中共到目前为止还下不去手的最重要原因。

魏京生:“中国目前的现状是,只有把所有的腐败统统清理了,才能使中国社会变得正常一些,”他表示,“如果仅仅是清理一个薄熙来,解决不了根本问题。”

他说:“如果中共能够从薄熙来开始逐渐展开清理的话,也会造成一个翻天覆地的变化。因为现在中共整个一个官僚阶层绝大多数都是贪官污吏,那么在这种情况下,只清理其中一小部分人当然不能解决根本问题。但是,真的要全部清理的话,共产党就要垮台,它就要解体。”

在这个种形势下中共会怎么选择呢?

魏京生认为,中共现在的这些领导人恐怕很难做出一个正确的选择。

魏京生:“要彻底改革政治体制才有可能解决腐败及其他各种问题,如果不从制度上改变,还是保留中共一党专政的体制,那怎么可能解决腐败呢,因为腐败就是从一党专政来的。”

魏京生表示,如果要彻底的解决中国的问题,中共必须得下台,换成另外一个制度。

相关文章
评论