菲律宾中部暴风雨 3死1失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】(中央社马尼拉29日法新电)民防官员今天表示,暴风雨菲律宾中部带来豪雨和大浪,有3人溺毙,1人失踪。

毕科尔区(Bicol)的民防组织官员拉莫斯(Jay Ramos)表示,1名渔民在加丹杜安尼斯(Catanduanes)岛外海溺毙,还有1名妇人和6岁的儿子在穿越中部希波科特镇(Sipocot)附近暴涨的河流时死亡。拉莫斯表示,这3人都是在26日死亡。

拉莫斯以电话告知法新社:“雨已经持续下了3天。”

位在马尼拉的国家减灾风险管理委员会(NationalDisaster Risk Reduction and Management Council)表示,另有1名渔民27日在中部的托罗沙镇(Tolosa)失踪。

委员会的报告指出,洪水在中部的岛屿肆虐,约200人被迫从家园撤离至高处。(译者:中央社实习编译薛世贤)

相关文章
评论