原能总署和朝鲜讨论武检事宜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】(中央社维也纳29日法新电)尽管美国因朝鲜即将发射火箭而暂停粮食援助计划,国际原子能总署(IAEA)今天仍表示,正与朝鲜讨论派员进行核武检查事宜。

国际原子能总署发言人杜德(Gill Tudor)女士透过电子邮件表示:“磋商正在进行中,武检作业尚未敲定,署长天野之弥(Yukiya Amamo)往访与否也是未知数。”

美方2月底宣布1项由原子能总署监督的协议,即朝鲜方面中止核子试爆和铀浓缩计划,以换取美国24万公吨粮食援助。

朝鲜1名高层官员上周表示,当局已邀请国际原子能总署派出武检人员前往朝鲜。两天后,原能总署表示,已和平壤当局开始谈论武检事宜。

不过美国国防部1名高层官员昨天表示,由于朝鲜宣布将在4月12日到16日间发射卫星,美方已“搁置”对朝鲜提供粮食的计划。(译者:中央社许宏裕)

相关文章
评论