港政商名人被捕 涉嫌贪污

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】(中央社记者张谦香29日电)香港前政务司司长许仕仁和新鸿基地产集团老板郭炳江、郭炳联兄弟今天被廉政公署拘捕;廉署晚上证实此事,并说他们涉及贪腐案件。

廉署发言人证实拘捕了1家上市公司的两名高层人员及1名府前主要官员,后者涉嫌触犯“防止贿赂条例”及公职人员行为失当罪行。

据说,有关上市公司的另1名高层人员及其他4人,早前也因涉嫌与这宗案件有关而被廉署拘捕。

郭炳江和郭炳联为新鸿基地产主席,排行香港10大首富行列;到今天为止,新鸿基市值接近港币3000亿元(新台币1兆1400亿元)。

许仕仁为经验丰富的公务员,与现任行政长官曾荫权关系良好,于2005年中出任政务司司长2年。

媒体于下午起传出,郭炳江、郭炳联和许仕仁被廉署拘捕。

官方香港电台报导,新鸿基晚上也发表公告,证实郭炳江及郭炳联被廉署拘留,廉署并向公司发出搜查令,要求提供相关资料。

郭炳江等3人被捕的消息传出后,受到广泛关注,因为3人都是城中名人,地位崇高。这也是香港历来首次有如此高层的官员和富商被廉署拘捕。

相关文章
评论