涨税生嫌隙 日联合政府将瓦解

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】(中央社记者杨明珠东京29日专电)日本首相野田佳彦坚持调涨消费税,但与野田所率领的民主党联合执政的国民新党党魁龟井静香今晚对野田表示,国民新党反对涨税,所以要取消与民主党的联合执政。

龟井今晚与野田在首相公邸举行会谈,表达将脱离联合政府。

对于目前在联合政府内的国民新党籍官员,包括邮政改革暨金融大臣自见庄三郎、复兴副大臣松下忠洋、总务政务官森田高等3人,龟井提议可让这些人离党,以无党籍身份留任现职。龟井还提议让外务政务官滨田和幸去职。

野田对龟井表示,希望能继续与国民新党联合执政,并说会好好考虑龟井的提议。两人明天上午还要举行会谈。

龟井在与野田会谈之后对记者们表示,国民新党承诺选民不涨税,不能打破对选民的承诺,消费税调涨案明天若在内阁会议中通过,国民新党就不能留在联合政府内。

相关文章
评论