佛州公布枪杀案录像 协警自卫说遭疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】佛州斯坦福市29日公布了,白人协警齐默尔曼枪杀黑人少年马丁当天,警方的监视录像。声称因自卫而枪杀马丁的齐默尔曼看上去并没有受伤迹象,引起了民众质疑。

齐默尔曼在2月26日报警时声称,马丁对他进行攻击,反复将他的头砸向水泥过道,他不得不出于自卫,开枪射杀了马丁。

现场的警察表示,28岁的齐默尔曼当时鼻子和后脑杓正在流血。齐默尔曼的律师也说,齐默尔曼的鼻骨被马丁打断了。

不过最新公布的警方监控录像显示,齐默尔曼并没有受伤或流血的迹象,连衣服上都没有血迹,后脑杓也没有受伤的痕迹。这使得齐默尔曼故意枪杀马丁的疑云更加浓厚。

之前由于警方以自卫为考量,拒绝逮捕齐默尔曼,引发来自市民、政治家以及艺人的全国性抗议。斯坦福市警察局局长在指责声中暂时辞职。目前美国司法部正在调查这一案件。

新唐人记者周琪综合报导。

相关文章
评论