夏小强:公检法三巨头请辞 周永康众叛亲离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】据香港《动向》杂志最新报导,中共公检法三巨头公安部长孟建柱、最高法院院长王胜俊、最高检察院检察长曹建明与上司政法委书记周永康长期内讧,三人先后提交过辞职信。

公安部长孟建柱曾于2009年5月及2010年 10月,两次向国务院提出退职。最高人民法院院长王胜俊在2011年3月下旬,因法院部门法官队伍素质、队伍培养、法院财政紧缺等问题长期不能解决,向中央政治局、国务院提交辞职信,并请了一周病假表达立场。最高检察院检察长曹建明曾上书政治局力陈中国法制建设和以法治国的最大阻力、障碍就是“长官意志”凌驾于法律、“个人权力”操控左右法律公正、公义。

周永康成为媒体焦点,被外界普遍认为失势的时刻,这个消息的出现可做如下解读。

首先,江泽民掌权以来,罗干、周永康两政法委书记高调成为政治局常委。政法委控制中国的公安、法院、检察院、国安、武装警察系统,能随时调动中国外交、教育、司法、国务院、军队、卫生等资源,成为另一个中央权力中心,与胡温存在不可调和的权力冲突。同时,本应该是独立行使政府职能权力的公检法司却被迫受政法委控制指挥,无法按照法律独立办案、提起公诉和进行审判,人们常常可以看到,在办理许多关于法轮功学员和维权人士的案件时,检察院和法院的工作人员面对质询时常常无奈地说:“我们没有办法,这是上面压下来的,你们去找政法委或是610办公室吧。”

十几年来,罗干周永康政法委一手造成的巨大民怨与民愤,使公检法司部门从上到下,从最高领导到基层工作人员,由于担心日后遭清算,都不再愿意为周永康和政法委背黑锅,公检法司三巨头的请辞就说明了这一点。

第二,公检法司三巨头的请辞也说明,周永康现在的处境已经是大势已去、众叛亲离,随着胡温联手习近平后的强势出击,对江派势力不利的消息不断传出,可以预计,原来的江派阵营中的高层官员,类似黄奇帆那样的迅速倒戈转向,会不断出现。这也显示出,目前是胡温公开逮捕周永康彻底清算江泽民罪恶的最佳时机,这样做不仅不会引起混乱,反而顺应民意,会赢得民心,杀一儆百,震慑江派残余势力,对稳定大局起到关键的作用。

第三,公检法司三巨头的请辞除了不愿为周永康背黑锅之外,还有另外含义。他们作为中共最高层的人物,比普通民众更加了解中共的现状和真实内幕,他们很有可能对中共的未来不报有希望,都有一种想要及早脱身为自己留后路的愿望。从这一点来讲,胡温也应该明白这一点,在中共的体制下,想要继续这样走下去,是死路一条,中国将没有任何希望和光明,中共的历史和他们在位近十年的所经历的一切已经说明了这一点。那么,胡温现在能够做到的,就是利用手中掌握的权力,顺应天意为中国民众、为中国的未来做点事情,那就是彻底清算江家帮的罪恶,把迫害民众的元凶法办,赢得亿万民众的民心,顺势解散中共,另立新党。结束世界上最大的共产专制政权,将会得到全世界和全体中国民众的支持和帮助,他们个人也将会赢得世人的尊敬。

周永康已经众叛亲离,中共政权崩溃在即,胡温在这转瞬即逝的时间内,迅速做出决断和行动至关重要。

文章来源:《大纪元》

(本文只代表作者的观点和陈述。)

相关文章
评论