加北极熊侵扰民宅 遭格毙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】(中央社记者张若霆多伦多29日专电)一只发狂的北极熊,今天在加拿大纽芬兰拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)鹅湾镇(Goose Cove),因侵扰民宅并杀害牲畜,遭野生动物保育人员格杀。

55岁的鹅湾镇居民芮尔登(Louis Reardon)今晨4时还在睡梦中时,被儿子的惊叫声惊醒。一只雄性北极熊将他家饭厅的门撬开。

芮尔登29岁的儿子戴敏先听到巨大的声响。打开灯后赫然发现一头身重300磅的北极熊头、爪已伸进屋内。戴敏惊叫后,立刻用力敲打饭桌,企图吓走北极熊,芮尔登也立刻去拿猎枪。

芮尔登表示,北极熊一旦发怒,很少会退却,北极熊还好没有真正进入屋内,否则不知道将发生什么事。

芮尔登拿到猎枪后,北极熊看起来有一点退却的样子。他向北极熊头顶放了2枪企图将它吓出去。他刻意不伤害北极熊,免得受伤后变得更疯狂。

这头北极熊在侵扰芮尔登住宅前,曾打破另外3个民宅的窗户,并在附近的一个马厩里杀死数只绵羊及鸭子。北极熊并没有吃掉这些猎物,似乎是为了杀生而杀生。

鹅湾镇加拿大皇家骑警表示,野生动物保育人员赶到后,开枪射杀这只北极熊。

芮尔登表示,鹅湾地区春天经常可以看见北极熊过境,但他从来没有见过这样凶恶的北极熊。

相关文章
评论