日2月工业生产意外下降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】(中央社台北30日电)日本2月工业生产意外滑降,使政府支撑这个全球第3大经济体复苏力道的努力付诸流水。

日本经济产业省今天在东京表示,2月工厂生产较前1个月减少1.2%,1月则月增1.9%。彭博访调的29位经济师预估中值为上升1.3%。

日圆兑美元贬值及震后重建工作,都对在去年第4季萎缩的经济有帮助。在此同时,根据伊藤忠商事(Itochu Corp.)的经济师丸山义正(Yoshimasa Maruyama),亚洲和欧洲需求疲弱让出口和生产要提高动能造成困难。

东京伊藤忠商社首席经济师丸山义正在报告出炉前表示:“全球需求前景看来依旧相当黯淡。生产的表现比第4季更好,但复苏力道没有那么强劲。”

根据政府的报告,2月日本对大陆的出口比去年同期下滑14%,为连续第5个月的降幅。大陆为日本最大的海外市场。小松制作所(Komatsu Ltd. )社长野路国夫(Kunio Noji)2月23日表示,2月到目前为止公司生产的挖土机在大陆销售年降40%。(译者:中央社陈昱婷)

相关文章
评论