橘:宋楚瑜从未主张特赦扁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】(中央社记者苏龙麒台北30日电)亲民党发言人吴崑玉今天表示,亲民党主席宋楚瑜从来没有主张应特赦前总统陈水扁,也从来没有与任何人讨论过特赦问题。

吴崑玉表示,日前有媒体人在政论节目中说宋楚瑜主张特赦陈水扁,亲民党对此提出两点澄清。

他说,宋楚瑜从未主张特赦陈水扁,也从未与任何人讨论过特赦问题;宋楚瑜认为特赦是总统专属职权,其他人无从置喙。

吴崑玉指出,近日有关特赦陈水扁及一国两区争议,都是某些人为转移美牛问题、民生物价齐涨问题、政府效能低劣问题所丢出来的烟幕弹,企图转移焦点,减轻压力,甚至把问题重新引导到统独大战、蓝绿对决,模糊真正的问题焦点,以保卫政权。

吴崑玉表示,希望外界看清真相,将焦点重新置于跟民生有关的问题上,要集结力量、超越党派,不要随风起舞,才是全民之福。

相关文章
评论