肯定贡献 达赖喇嘛获谭普敦奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】(中央社宾州西康夏哈肯29日路透电)总部设于美国的谭普敦基金会(John Templeton Foundation)今天表示,西藏宗教领袖达赖喇嘛因肯定生命心灵层面,成为2012年谭普敦奖得主,奖金170万美元。

基金会声明指出,达赖喇嘛“大力关注科学的调查性传统与佛教的连结,并以此作为更加理解及推动这两个领域对世界贡献的方式。”

达赖喇嘛获奖的同时,藏人对中国大陆统治的抗争行动加剧。西藏人权团体指出,过去1年约有30名藏人自焚,其中多数是男女僧众,而至少有20人丧生。

达赖喇嘛透过影片回应获奖,表示这只是“认可我对人类的微薄服务,主要以非暴力和团结态度对待不同宗教传统。”

颁奖典礼预定5月14日在伦敦圣保罗大教堂(St. Paul’s Cathedral)举行。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论