第三波开放陆资 即日生效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】(中央社记者黄巧雯台北30日电)经济部日前公布第三阶段开放陆资来台投资业别项目,行政院公报资讯网今天正式公告,自即日生效。

有关第三阶段开放陆资来台投资业别项目,制造业这次新增开放115项,若加计以往开放的89项,制造业已开放204项,开放幅度达97%。

不过经济部官员日前也说,这次制造业开放幅度达97%,但真正没有条件限制的部分仅74%。

值得注意的是,经济部这次针对前一阶段已开放的积体电路制造业、半导体封装及测试业、液晶面板及其组件制造业、金属切削工具制造业、电子及半导体生产用机械设备制造业等5项的限制条件进行调整。

尽管陆资未来投资上述5项业别并无持股限制,但另有其他限制条件,即陆资投资时不得具有控制能力,且须由专案小组审查产业合作策略。

此外,陆资投资人在专案审查时,还应承诺陆资股东不得担任或指派其所投资事业的经理人、担任董事的人数不得超过其他股东担任的总人数,以及不得于股东大会前征求委托书等限制条件,以确保台湾关键技术产业的发展优势与掌握主动权。

另外,服务业这次新增开放23项,若加计以往开放的138项,服务业已开放161项,开放幅度达51%。

公共建设(非承揽)部分,新增开放23项,若加计以往开放的20项,公共建设(非承揽)共计开放43项,开放幅度达51%。

相关文章
评论