昂山素季:尽管补选“违规” 但仍将参与

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】缅甸民主派领导人昂山素季星期五(3月30日)表示,尽管由军方支持的政治系统,在4月1号将进行的议会补选中有“违规”和“非法”行为,但她所领导的政党——全国民主联盟(民盟)将继续竞选活动。

诺贝尔和平奖得主、缅甸民主运动领袖翁山苏姬和其他全国民主联盟候选人将在4月1号参加议会席位补选。

她在选举前举办的记者会上指出,过去几个月以来发生的违反选举的现象,让她无法认为这次选举是真正自由和公平的选举。

昂山素季:“我很难过,政府和选举委员会对于所发生的违规和有时发生非法的活动,没有做到应有的的坚定。”

但她表示,即便如此,她和她的正当候选人仍会继续前进,参加竞选。

昂山素季:“我们承认,即使在健全的民主制度下,选举时也会有违规和劣行发生。在这个国家发生的,实在是民主选举无法接受的,但我们有决心向前迈进,因为我们认为这是我们的人民想要的。 “

昂山素季表示,选举提升了国内的政治意识。

毫无疑问,如果没有她所领导的全国民主联盟的参与,周日的补选,几乎不会引发全球新闻媒体的关注。如果此次选举真能做到自由和公正,就能够说服西方国家,开始解除对缅甸军政府实施的经济制裁。

新唐人记者陈新梅综合报导

相关文章
评论