匈总统涉嫌论文“抄袭” 面临下台压力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】匈牙利总统施密特(Pal Schmitt)因博士论文有部分内容被指控抄袭,星期四,面临不断增加的下台压力。批评人士认为,此事恐影响其总统职位的诚信。

匈牙利首都布达佩斯(Budapest)的塞梅尔魏斯大学(Semmelweis University)根据调查结果,星期四,提议撤销施密特的博士学位。

该国主要右倾报刊“匈牙利国家日报”(Magyar Nemzet)当天呼吁施密特辞职,称他的位置以难以维持。
商业新闻入口网站“hvg.hu”今年1月曾报导说施密特的论文大部分抄自其他作者,而没有适当引用或注明出处。但施密特一直否认指控。

在匈牙利,总统职位虽大致属虚职,但施密特在总理奥班(Viktor Orban)的改革上起着重要作用。政府有关税金和退休金等有争议法案,施密特签署成为了法律,一次都未否决。

69岁的施密特曾是剑术选手,获得过两枚奥运金牌。他在2010年由奥班所属执政的青年民主党(Fidesz)选为总统,任期5年。

去年,德国也有两名政治人物,因卷入类似抄袭指控而下台,其中1人是前国防部长。

新唐人记者陈光综合报导

相关文章
评论