绿控马脸书涉贪 查无不法签结

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】(中央社记者刘世怡台北30日电)民进党去年8月间指控总统府编列公帑架设总统马英九的脸书,但脸书事后却转由马办“台湾加油赞”管理,涉及贪污。特侦组今天依全案查无犯罪实据,将案件签结。

特侦组传讯当时总统府相关员工后确认,总统府内负责总统脸书、治国周记或议题、行程规划等业务的人员,均自民国97年起陆续聘用,显非是因应总统选举需求而聘用。

而被绿营指控贪污的前台湾加油赞副执行长罗智强,特侦组调阅相关资料后,也确认他自总统府离职后才转赴台湾加油赞工作,罗智强自总统府离职后,并无违法继续领取公务员薪资。

特侦组认为,总统府内处理相关事务的议题小组,并非由总统竞选幕僚所组成,未从事选举相关事务,且员工离职后,也都没领取公务员薪资,查无罗智强等人涉有图利或贪污治罪条例等,因此将案件签结。

相关文章
评论