周永康被指难逃落马 江迫害政策将面临重审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月31日讯】(新唐人记者李元翰报导)重庆前公安局长王立军逃亡美国领事馆避难的国际丑闻﹐引爆周永康薄熙来贪赃枉法﹑挑战中央权威﹑预谋篡权的黑幕﹐同时敲响了中共政权面临严重政治﹑经济﹑社会危机的警钟。目前﹐中共党政军高调树立以胡锦涛为总书记的党中央的权威﹐力图维稳。

外界分析指出﹐政法委书记周永康已成了名符其实的祸乱之源﹐难逃落马的下场。一举拘捕周永康﹐将成为胡树立权威维稳的标杆。目前庭审赖昌星案﹐打击江泽民派系势力﹐都是在为拘捕周铺路。周一旦倒台﹐中南海将面临重审江迫害法轮功政策是否延续的重大问题。

中共危机到了临界点 周永康难逃落马

针对近日“中南海枪声”等传言甚嚣尘上,人民日报旗下《环球时报》3月22﹑26﹑29日接连发表三篇社评,疾呼中国不应是“谣言共和国”。在党报再三呼吁“相信党中央”的背后﹐揭示了中共已失去人民的信任。

在中国历史上﹐谣言四起往往是改朝换代的前兆。秦朝末年陈胜﹑吴广起义﹐就是发自于一个民谣:“大楚兴,陈胜王”。清末的武昌起义﹐也是一则与士兵性命攸关的谣言促成。而王朝覆灭的真正原因则是腐败危机﹑民心尽失﹐谣言只是导火线。

3月25日,国务院发展研究中心资深研究员吴敬琏在岭南论坛上指出,中国经济问题社会问题变成了政治问题﹐腐败蔓延不能有效制止,经济矛盾、社会矛盾几乎到了临界点。

自中共建政以来﹐每当经济社会危机到了临界点﹐中共党内就会出现大的政治权力斗争﹐由于这关系到追究危机的责任﹐从而决定了这场斗争你死我活的残酷性。

1960年初大跃进导致大饥荒﹐毛泽东发动“四清”和文革﹐刘少奇成了“叛徒、内奸、工贼”。1971年文革动乱走到了尽头﹐林彪被逼“叛党叛国”。1976年经济几乎到了崩溃的边缘﹐“四人帮”成了阶下囚。1989年通货膨胀引发天安门民主运动﹐邓小平“六四”屠杀、废黜赵紫阳。

资深媒体人王宇心分析﹐目前经济社会危机又到了临界点﹐爆发了王立军逃亡美领馆的国际丑闻。根据中共残酷斗争的历史经验﹐薄﹑王的后台周永康难逃落马﹐拘捕周只是时机问题。如果胡仍受制于江﹐就无法树立胡为总书记的党中央权威﹐维稳更无从谈起﹐甚至日后反遭清算﹐内讧将导致中共分崩离析。

周永康成祸乱之源 胡整肃江派并不手软

胡锦涛整肃江派并不手软。2006年上海挪用社保基金案﹐成为中共建政以来第一起涉及中央政治局委员的重大腐败案件﹐判刑了上海市委书记陈良宇、国家统计局长邱晓华﹑副总理黄菊办公室主任王维工等一批高官。

2007年胡锦涛调派嫡系汪洋出任广东省委书记,随后利用前中国首富黄光裕等案﹐清洗了江派的广东帮﹑政法系,包括公安部长助理郑少东﹑广东省政协主席陈绍基﹑浙江省纪委书记王华元﹑深圳市长许宗衡﹑最高法院副院长黄松有﹐都被判死缓或无期徒刑。

政法委书记周永康一直是胡欲拉下马的首要对象。周已将政法委系统打造成独立王国﹐把公检法变成私家工具﹐践踏法律﹐激化社会矛盾﹐导致每年数十万起维权抗暴事件﹐并充当薄熙来“唱红打黑”文革式运动的靠山﹐结党挑战中央权威﹑预谋篡权﹐周永康已成了名符其实的祸乱之源。

外界分析﹐去年曝出江泽民死讯,是胡锦涛对江派全面反击的开始,紧接着从加拿大引渡赖昌星﹐并着手调查王立军﹑薄熙来。今年初﹐三大军头倒戈力挺胡权威﹐随后爆发王立军事件﹐把薄熙来拉下马﹐断了周永康的警权﹐胡锦涛安然出访﹐这些都表明了胡操控整盘计划。

远华走私案主犯赖昌星正面临庭审﹐走私金额高达数百亿元,涉及江系贾庆林﹑贺国强﹑贾廷安等众多官员,被称为“世纪大案”。据《远华案黑幕》作者盛雪披露﹐赖昌星与83个副总理以上级别的中央领导秘书关系很好﹐包括江泽民﹑朱镕基﹑罗干等人秘书。

熟悉中共权斗情势的王宇心分析﹐胡锦涛通过赖案可能手握许多底牌﹐不仅包括江系﹐也包括高层其他派系﹐这些或将成为处治周永康﹑薄熙来时封口高层不同声音的胶带。

周永康一旦被拘捕 江迫害政策面临重审

3月27日﹐周永康在全国政法委书记培训班讲话中罕见的说﹕“在大是大非问题上必须同党中央保持高度一致”。英国《金融时报》消息指出﹐周永康“在某种程度上已被控制了”。

周永康一旦被中央警卫局拘捕﹐中南海将面临如何安置政法委﹑谁来接替政法委书记的问题﹐尤其是﹐持续了12年多的江泽民迫害法轮功政策是否延续﹐这一重大问题将面临重审。

据大陆知情学者透露﹐去年年初,胡锦涛访美的时候,他有一个与奥巴马总统“3+3会谈”的私人宴会,胡锦涛口头承诺:在他任内不再镇压法轮功。而且﹐中共党内反对迫害法轮功的﹐右派和左派都大有人在。

3月24日﹐中国人民大学毕业的学者周亚辉爆出得到的内幕消息﹐温家宝曾在高层会议上提出平反法轮功,反对平反法轮功的人,是以周永康为代表的江泽民派系人物。

1999年7月起江泽民发动镇压法轮功﹐动用了全部国家机器和四分之一财力﹐成立了超越宪法法律﹑跨部委调动资源的迫害指挥系统“610办公室”﹐这个类似纳粹盖世太保的恐怖性组织一般设置在同级党委政法委。

由此﹐主管公检法系统的政法委无限制坐大﹐形成第二权力中心。继罗干之后﹐江的外甥女婿周永康把持政法委﹐继续主导执行迫害法轮功。江泽民﹑周永康﹑罗干等30多名中共高官在30多个国家﹐被法轮功学员以“反人类罪”、“酷刑罪”和“群体灭绝罪”起诉。

据《明慧网》不完全统计,至少已有3500多名法轮功学员被迫害致死﹐数以千万计的学员遭受酷刑折磨﹑劳教监禁﹑暴力洗脑﹑敲诈勒索﹑流离失所﹐数千学员受到破坏中枢神经药物的摧残,数万学员被活体摘取器官﹐超出了人类良知的底线。

《追查国际》发布调查报告指出﹐王立军在任锦州市公安局长﹑兼任现场心理研究中心主任期间,涉嫌参与了活摘法轮功学员器官。外界有消息称﹐王立军给美领馆提供的材料中﹐包括活摘法轮功学员器官、尸体贩卖等内幕。

曾任香港《文汇报》前副总编的程翔获悉﹐1999年“4.25”万名法轮功学员和平上访后,中共政治局7个常委中,只有江泽民一人坚持镇压,其他6人都是反对的。

香港《动向》杂志披露,更多的党的高级领导人私下认为“江这个人遗祸不浅”。十七届五中全会召开之前,党内一些老干部给中央写信,要求周永康在会上检讨并引咎辞职,痛斥90年代末滥用警力。

3月27日,北京天则经济研究所理事长茅于轼在新浪微博中建议﹕“取消共产党各级的政法委”﹐他呼吁取消或严格限制政法委对司法的干涉,否则司法独立永远是一句空话。

三次上书呼吁停止迫害法轮功的北京维权律师高智晟所遭受的酷刑折磨﹐据悉是在周永康授意下实施的。高智晟在被中共秘密监禁2年后,3月24日在新疆沙雅监狱获准与家人会面﹐被指与周永康遭到内控有关。

近日﹐中国最大的搜索引擎百度一度解禁“转法轮”﹑“伪火”﹑“神韵艺术团”﹑“血腥的活摘”﹑“声援退党反迫害”﹑“追查迫害国际”等敏感词,可以看到很多揭露活摘法轮功学员器官的文章﹐被外界认为是胡温投石问路﹐试探解禁法轮功的各方反应。

王宇心指出﹐周永康一旦落马﹐胡温等高层人士如果废除迫害政策﹐将得到包括法轮功学员及其家属和支持者在内数以亿计的中国人的民心﹐极大促进社会稳定﹐而且会在国际社会赢得广泛赞誉﹔反之继续迫害政策﹐则将背负血债而逃脱不了历史大审判。

全球退党服务中心执行主任李大勇博士奉劝那些参与迫害法轮功的中共官员们,选择公开退出中共邪党,弃暗投明,戴罪立功﹔呼吁加入过党团队的中国人早日退出中共﹐不要为中共殉葬。目前﹐在大纪元退党网站上公开声明退出中共党团队的人数已经超过1亿1千多万。

相关文章
评论