国片辅导金 将设纪录片组

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月31日讯】(中央社记者蔡和颖台北31日电)行政院新闻局长杨永明说,基于对纪录片的重视,未来在国片辅导金中将增设纪录片组,为纪录片独立设置辅导金制度,提供更完善的补助措施,以注入更多活水。

第34届金穗奖得奖名单出炉,新闻局今天表示,金穗奖入围作品将从4月14至5月31日,在全国20个县市巡回放映。

杨永明说,金穗奖是以“培育电影人才”、“鼓励新锐创作”为宗旨,盼望新锐创作者从中蜕变成长、茁壮;许多杰出的影像工作者都是从金穗奖中脱颖而出,而后投入影像创作,为台湾留下许多美好的作品。

杨永明昨晚出席在台北市中山堂光复厅举行的“第34届金穗奖颁奖典礼”,并颁发今年首奖奖金30万元给得奖作品“情深大地”。

杨永明表示,今年金穗奖首奖作品是纪录片获奖,与未来长片辅导金将单独设置纪录片奖项,可说是纪录片双喜。

相关文章
评论