传雅虎大裁员下周启动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月31日讯】(中央社旧金山30日路透电)媒体报导,雅虎公司(Yahoo Inc)将于下周开始裁汰数千人,并在随后1周宣布公司重组计划。雅虎拒绝对报导置评。

部落格“数位包打听”(AllThingsD)引述未具名人士报导,雅虎裁员行动不会1次完成,主要受影响的是产品、研发和市场行销部门。

报导指称,根据尚未定案的业务重组计划,雅虎拟设立1个全球媒体部门,产品开发则将分散至不同的部门。雅虎仍在思考广告技术及搜寻业务未来的发展方向。

裁员和重组被视为是新任执行长汤普森(Scott Thompson)最重要的行动。前线上交易支付平台PayPal总裁汤普森,今年1月才转战雅虎。

截至2011年,员工总数约1万4000人的雅虎,在网路对手Google和脸书(Facebook)的强力竞争下,营收节节下滑。(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论