抗欧盟补贴 美请世贸主持公道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月31日讯】(中央社华盛顿30日法新电)美国今天宣布,已请求世界贸易组织(WTO)成立执行裁决审查小组,以力促欧盟停止补贴空中巴士(Airbus)飞机公司。

美国贸易代表署发表声明说:“欧洲联盟在2011年12月声称,已消除和世贸组织规抵触之处,但却未提出证明。其实欧联迄未停止不符世贸组织规定的补贴作法,甚至变本加厉。”

美国贸易代表柯克(Ron Kirk)表示,欧盟补贴飞机制造业者,导致美国航太业者损失数百亿美元营收,并造成工人失业。

柯克发表声明说:“藉由今天这个行动,我们重申欧巴马政府致力于确使所有贸易伙伴遵守规定,好使美国企业能在公平环境下竞争。”

美国请求世贸组织争端解决机构(Dispute Settlement Body)在4月13日召开会议,处理此事。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论