挞伐声浪 北市缓代拆都更

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年4月1日讯】文林苑强拆争议越滚越大,现在连自家人都不挺,3位台北市府人权委员会委员就愤而请辞,郝龙斌的脸书更是被民众灌爆要求他下台,让台北市府似乎扛不住压力,紧急宣布,将暂缓代拆都更案,不过依然是无法平息争议。

粉丝团网页上,郝龙斌贴出庆祝儿童节的文章,但超过两千名不满北市府强拆王家的网友,群起激愤,灌爆脸书;有人讽刺说,今天拆王家、明天拆你家,还调侃市长,说要扛责任,是要扛王家一家人到你家里吗?更有人直接点名要郝龙斌下台,反弹声浪不断,就连自家人都不挺,苏友辰、翁国彦、曾威凯三位北市府人权委员,因为不满北市执法太过粗爆,愤而请辞。

北市府人权委员曾威凯:“拆迁过程的瑕疵是非常明显的,不能够说以所谓的95%和5%的比例,然后就决定说,少数人就应该要牺牲他们的权益和财产,我们认为北市府在处理上是非常粗糙的,然后整个过程是有问题,所以我们认为我们也不愿意继续担任人权咨询委员的职务。”

面对各方与论挞伐,北市府承受的压力似乎挡不住,最后紧急对外宣布,将暂缓代拆都更案。

台北市发言人 张其强:“在这些相关法律的争议,没有获得解决或是厘清前,对于目前正在进行中,有关在都更里,代为执行拆除的部分,我们都会重新的检视,后续的申请以及程序。”

永春拒拆户彭太太:“现在对政府的信任感是零,所以你说我有没有减轻缓拆的恐惧,没有!并没有!因为这是他们口头上讲的,并没有看到真正的条文出来,真正的有把刀放下,可能才有办法安心吧。”

还在和建商对抗的永春拒拆户,依旧无法松口气,因为北市府对王家人的蛮横手段,早就对政府失去信心,现在只希望中央赶紧修法,别让她们继续生活在恐惧之中。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论