能飞能驶 飞天车亮相纽约车展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年4月9日讯】(中央社台北9日电)美国公司Terrafugia在纽约国际车展上,展出1辆已取得飞天及行驶许可的原型车。此为世界首辆同时符合美国联邦航空总署(FAA)和国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)规范的交通工具。

根据英国广播公司新闻网(BBC News),Terrafugia公司销售副总裁艾伦(Cliff Allen)表示,这使它成为首架“能合法在道路上行驶的飞机”。

这辆被称为变形金刚(Transition)的多功能汽车有2个座位、4个轮子,及可折叠的机翼。

  变形金刚预计明年上市,售价约为27.9万美元。

这辆交通工具目前拥有美国联邦航空总署的实验执照,意味该公司能因测试用途,在美国领空飞行。该公司希望之后能取得轻型运动飞机执照。

这辆混合型交通工具上月在靠近加拿大蒙特娄(Montreal)的普拉兹堡国际机场(Plattsburg International Airport)完成首度试飞。(译者:中央社张雅亭)

相关文章
评论