台中禽场 鸭只验出H5N2

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年4月10日讯】(中央社记者陈静萍台中10日电)台中市农业局今天表示,龙井区一处水禽场验出H5N2禽流感病毒,即日起实施移动管制21天并启动紧急防疫措施,这是H5N2疫情爆发后,台中市第一起检出的个案。

农业局动物保护防疫处指出,今年3月30日监测家禽流行性感冒时,抽验龙井赵姓农户家禽场中4件检体送验,今天行政院农业委员会家畜卫生试验所的检验结果出炉,证实龙井的水禽场中,鸭只检体被验出H5N2低病原性病毒。

动保处表示,龙井这处家禽场饲养有170只的鸭、4500只的鹅,在确定H5N2疫情后,已立即成立紧急防治小组,启动各项防疫措施,并实施21天的移动管制,且进行全场大消毒。

不过,动保处说,得知检验结果后,经派员前往这处水禽场访视调查,场内鸭鹅健康情形良好,而发生场半径3公里之养禽场状况正在陆续回报中。

相关文章
评论