2012纽约车展 小众SUBARU大众很瞩目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年4月14日讯】在汽车世界中,由日本富士重工出产的SUBARU(斯巴鲁)绝对应该算是个异类。它是唯一的一家只靠3个车型打天下的汽车品牌,专走中高档路线,始终遵从水平对置发动机技术,并且多年前就强调所有的SUBARU车都采用四轮驱动技术。虽然SUBARU只能算是车坛小众,但却是一个拥有一群忠诚度极高粉丝。在今年的纽约国际车展上,SUBARU也有新作品推出。来看看前方记者的报导。

SUBARU属于富士重工汽车部门的企业,成立于1953年,在二战期间主要是日本军队战斗机生产商。Subaru指金牛星座中的一个星团,其标志就是著名的六连星。

SUBARU应该算是车坛小众,但是喜欢它的人对它的忠诚度却非常的高。在今年的纽约国际车展上,SUBARU重点推出了一款 Crossover 车型,叫做XV Crosstrek。

SUBARU XV Crosstrek是一款小型的SUV,也是这次车展中重点推出的一个新款,它最吸引人的地方,在于它是一款节能省油形的车,在高速公路上每加仑可以跑35英里。当然这款车也配备SUBARU的核心技术——全时四轮驱动。

SUBARU美国产品经理Dominick Infante:“对称的四轮驱动是基本配置,不需要另外付费。我想主要不同是,我们用全时的四轮驱动系统,不像其他厂家那样分时(Part-time)的四轮驱动。”

SUBARU 始终遵从水平对置发动机技术,使发动机的整体高度降低、长度缩短、整车的重心降低,车辆行驶更加平稳,而且发动机转速得到很大提升,减少噪音。SUBARU 对发动机各部分的设计和生产工艺要求相当的苛刻。目前,也只有保时捷911是采用了这个技术。

这款SUBARU XV Crosstrek预计在今年夏天在北美市场销售,对于价格厂方目前还暂时保密。

新唐人记者姜光宇在纽约报导

相关文章
评论