总统辩论 沙柯吉最后翻身机会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年5月2日讯】(中央社巴黎2日综合外电报导)法国总统沙柯吉(Nicolas Sarkozy)今天将在电视辩论“揭露真相时刻”与欧兰德(Francois Hollande)对决,这可能是沙柯吉避免6日决选栽在社会党挑战者手下的最后机会。

保守派的法国总统沙柯吉与他的中间偏左对手欧兰德进行割喉大战已经数月,沙柯吉指控欧兰德没能力而且是个骗子,欧兰德称现任总统是“失败的总统”,且是“下流的家伙”。

尽管卖力造势,沙柯吉民调仍落后欧兰德。在与这名社会党员的两个半小时论战中,沙柯吉将全力以赴;欧兰德性情虽温和,其实是个机敏的辩论家。

沙柯吉本周告诉记者:“这不是口水战,而是让真相大白的时刻”,泄漏情报给路透社的幕僚说,沙柯吉今天大部分时间都在家里闭关准备。

法国民调机关CSA负责人沙南恩(Bernard Sananes)告诉法国BFM TV电视台:“沙柯吉必须让150万人转支持他。这不容易,但不是不可能。”

沙柯吉预料将在辩论会中把选情看好的欧兰德说成是危险的左翼分子,指控他提高税赋和扩大开支政策象征重回1970年代的社会主义,并将进一步伤害已经陷入困境的法国经济。

一般认为,沙柯吉在辩论技巧上略胜欧兰德,但极少人预期他能够藉辩论扭转落后的局面。民调预测,欧兰德将以约54%的选票击败沙柯吉的46%,在6日的最终投票中胜出。

法国数家电视台将于格林威治时间1900即时转播这场辩论,欧兰德将率先发言。双方阵营的媒体形象咨询顾问为此精心准备,就连摄影棚的温度也要讲究。

欧兰德的前伴侣和他4个孩子的母亲贺雅尔(Segolene Royal)给了他许多建议。贺雅尔在2007年总统大选中,代表社会党对决沙柯吉,选举结果将右翼的沙柯吉送上总统宝座。

贺雅尔在昨天的电视访问中,建议欧兰德“不要比赛开支票”,只需“见招拆招”,并在辩论后保持警觉,以管理“媒体解读”。

相关文章
评论