陆军力扩张 美议员促加强监控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年5月11日讯】(中央社华盛顿10日路透电)美国众议院议员促请国防部,对中国的军事发展提供更准确的报告,并要求加强管制向外国转移与国防有关的技术。

众议院军事战备小组委员会主席福布斯(Randy Forbes)今天说,该委员会在明年度国防授权法案中提出多项措施,主要是针对中国在20年内军事预算成长达双位数字,“力图取代美国在亚太地区的地位”。

共和党籍的福布斯在声明中说:“政府各机构为避免得罪中国大陆,对中国军力的报告已成为轻描淡写的一份政治文件,因此必须坦率评估解放军的能力。

近年来,中美双方针对相互间的战略意图越来越警惕,虽然美国的国防支出约是中国的6倍,但华府依旧相当关注中国军力的快速扩张

这项明列国防部政策的2013年国防授权法案仍须获得众议院和参议院全院会议通过后,方能送交总统欧巴马。

福布斯说,他已加上一项修正,要求国防部在每年“中国军力报告”中,增加夏威夷美军太平洋司令部高级官员在对中国情报落差上所作的评估。(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论