9•11遇难者丈夫要救施暴恐怖份子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年5月15日讯】一名9•11遇难者的丈夫,不远千里奔赴关塔纳摩,只为了救助几名制造9•11恐怖袭击的要犯们。他精神正常,也深爱自己的妻子,他这么做到底为了什么呢?

现年62岁的布莱克•艾利森(Blake Allison)是一名葡萄酒公司执行官,更是虔诚的基督教徒。2001年9月11号,他时年48岁的妻子安娜,搭乘美国航空班机前往洛杉矶拜访客户时,被恐怖份子劫机,并撞上世贸中心1号塔。

作为遇难者家属,笃信耶稣的艾利森认为应该审判这些恐怖份子,但不应该对他们实施死刑。5月初,他和其他9位遇难者家属,获得前往关塔纳摩旁听审判这些恐怖嫌疑人的机会。4号,他私下会见被告律师,表达了自己愿意帮助这些恐怖份子的意愿。

尽管5号看到包括主犯哈立德•谢赫和其他4名从犯,在法庭上大叫大闹,而且不听不理法官的任何要求和提问,艾利森仍然担心这些犯人是否会遭受狱警的虐待,同时力争他们不被处死。

尽管一直认为9•11是令人震惊的、骇人听闻的罪行,艾利森曾出庭作证,帮助第20号劫机犯(Zacarias Moussaoui)从死刑改判无期。他坦言,他的想法和行为,并没有告诉再婚的妻子。

新唐人记者 任浩 综合报导

相关文章
评论