东芝在日唯一电视制造厂停产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年5月17日讯】(中央社记者杨明珠东京17日专电)因电视机制造事业出现巨额亏损,日本电机大厂东芝今天传出在日本硕果仅存的一家电视机生产工厂已停止生产,全面委托海外工厂生产。

多家日本媒体报导,熟悉内情人士透露东芝在日本境内的唯一一家电视机工厂、位于东京邻县埼玉县深谷市的“深谷事业所”停产

这家工厂于1965年启用,是东芝电视机的主力工厂,在日本去年夏天实施数位化广播之后,电视机需求大降,产能逐渐调降,今年3月底电视机生产线已停止运转。

由于与韩国家电厂商在价格上厮杀激烈等因素,去年度东芝的电视机生产事业亏损约500亿日圆(约新台币184亿元)。

深谷事业所停产电视机之后,事务所业务仅限设计、开发、售后服务等,电视机制造事业委由在中国大陆、印尼、波兰、埃及的4家工厂生产。

日本的索尼(Sony)、Panasonic、夏普(Sharp)等大型电机厂商去年度的营业出现亏损,如何彻底改善经营体系是当务之急。日立(Hitachi)则决定今年9月底前结束电视机的生产事业。

相关文章
评论