欧债问题 尹启铭:密切观察

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年5月18日讯】(中央社记者林惠君台北18日电)欧债问题未歇,行政院经济建设委员会主委尹启铭今天表示,直接影响没有那么大,间接影响是金融市场;欧元区的需求是否趋缓影响经济成长,会密切观察。

尹启铭表示,欧债问题对经济成长的影响有多大,实际上无法算得精准,欧元区对国内实质影响没有那么大。过去几年来,台湾致力新兴市场的开发,像去年对东盟六国出口成长率,是总出口的一倍,显示对新兴市场的开拓有成。

尹启铭也说,现在面临的是全球性问题,如何将外在冲击减到最少,是经建会要因应的。

此外,尹启铭认为,欧债问题还在不确定状态,最坏的情况为何还很难讲,每个专家的说法也不同,有的说希腊会退出欧元区,有的又说不会,因牵涉到政治问题,因此,经建会会密切观察,对国内影响有多少,再来采取因应措施。

相关文章
评论