美众院委员会:拉登电影泄密太多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年5月24日讯】周三,美国众议院国土安全委员会(Homeland Security Committee)主席彼得•金称,在制作和拍摄奥巴马政府追捕本拉登电影过程中,美国中央情报局与国防部和制片方的合作太紧密,他担心过多的机密被泄露,从而危害国家安全。

追捕关拉登电影由著名的凯瑟琳•毕格罗(Kathryn Bigelow)导演,编剧是曾经获得过奥斯卡金像奖的马克•波尔(Mark Boal)。   

自从去年夏天,众议院国土安全委员会主席彼得•金就首次提出,这部电影涉嫌泄露过多国家机密。他曾引用《纽约时报》的报导,写了一封信给五角大楼情报督察和中央情报局,指出毕格罗取得了“历史上最机密行动的最高使用权”。近日新发布的文件更加证实了彼得•金的怀疑。

彼得•金根据近日从司法观察获得的信息称,制片人得到来自奥巴马政府“非常密切的,前所未有的,有潜在危险的合作。”

司法观察说,这些文件显示,国防部给了毕格罗和波尔很多信息,比如对击毙拉登的海豹6队,他们得知了有关策划者,执行者和领导者的信息。

目前,中情局和白宫对彼得•金的指责,没有发表评论。

这部电影预计今年年底上映。

新唐人记者马丽综合报导

相关文章
评论