孕妇打流感疫苗 你好宝宝也好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年5月24日讯】(中央社蒙特娄23日法新电)新研究指出,孕妇施打流感疫苗能保护自己,也能提供胎儿防护直至出生后。

这项调查是根据2009年至2010年新型流感(H1N1)大流行之际,加拿大安大略(Ontario)省内曾施打与未施打疫苗孕妇间的比较统计数据。这波疫情在全球造成1万4000多人丧生。

研究本周发表在“美国公共卫生杂志”(AmericanJournal of Public Health)。

研究人员在摘要写道:“我们研究显示,孕妇在第2或第3孕期施打H1N1疫苗,于最近疫情流行之际,能有助提升胎儿直至新生儿的健康防护。”

不过研究人员也强调这项结果尚需未来进一步研究证实。

另组加国研究人员在月初发现,H1N1疫苗会引起一连串抗体反应,能有助防护其他多种流感,包括易致命的禽流感(H5N1)病毒株。

相关文章
评论