蓝述:大陆民众对执政党彻底失去信心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年5月30日讯】(新唐人记者 常春、唐睿采访报导)薄熙来事件发生后,让中共体制出现了前所未有的分崩离析的政治局面,近日又有大量媒体报导,大陆经济出现了疲弱状态,外界普遍认为这是中共解体前的征兆。近日,《纽约时报》在网站上也发表一篇“共产政权五代寿终?中国重现苏共解体前兆”的文章,时事评论员蓝述表示,苏共解体和中共解体在形势上非常相近,中共到了快结束的时候了。

2月份王立军逃往美国驻华领事馆以后,随后薄熙来、中共政法委书记周永康的许多腐败内幕,被曝光在全世界的舞台。当陈光诚事件爆发后,更是让世界见证了中国为什么会有那么多的冤案和民怨。

自进入5月份以来,大陆民众杀官事件接连爆发,两周内连发四起杀官事件。 5月22日,湛江东海岛东山镇调青北园村,再曝因为强拆发生,导致受害者在忍无可忍的情况下,开车冲向征地官员,并拿出镰刀乱砍,导致一公安局治安大队长身亡。民众拍手叫好,称杨佳再现。

5月28日上午,温州数万民工攻陷仙降镇政府,群众扔石块、砖头和酒瓶,将政府的车砸坏、掀翻,局面完全失控。

时事评论员蓝述表示,大陆整个社会的道德大幅度的下滑,民众对这个整个政党,彻底失去信心。每一次你看国内大型的群体性抗争事件出现的时候,你会发现,真正愤怒的民众去烧汽车,去烧政府大楼呀,烧这个公安公安部门的大楼的时候,大家真正去这个去暴动,去烧汽车烧政府大楼的就这么百十号人。但是呢,这百十号人的周围呢,有成千上万,甚至上十万的民众在那里围观,没有一个人去阻止,没有一个人想到说,这个是公共财产,它烧的是我们每一个人的钱。没有人那么想,大家只是觉得解气!解恨!

蓝述:“这个共产主义的政权,已经彻底在民众中失去它的执政地位,彻底的失去执政的威信,也就是已经彻底失去它的执政基础。”

蓝述指出,中共对政治体制的基础、文化,共产主义文化彻底失去、彻底失控。反过来说,共产的这个政治体制它所建立在共产主义的文化,被民众彻底的唾弃之后,那么它的政治体制的体解就是非常快的一件事情。

《财新杂志》报导的一篇文章,文章里面援引了江苏省官员的话,称造船业在崩溃,并说“暴风雨正在来临”。

去年的《外交政策》杂志上,“美国企业研究所”的Leon Aron发表了一篇文章,他指出,苏联的解体不是因为经济的衰弱,苏联的解体也不是因为阿富汗战争,事实上,苏联解体是因为它的道德和文化的衰败。

《纽约时报》近日也发表了一篇文章,标题是:“As China Marches Ahead, Is It On Solid Ground? ——前进中的中国真的是脚踏实地吗?”

文章中说,在中共第五代领导人换届之际,对中国构成了问题。前苏联结束共产统治的领导人刚好也是第五代。现在看到中国的情况——共产政权,或许有一个天然的寿命?

时事评论员蓝述表示,如果把苏共和中国的历史做一个简单的比较,那提出这个说法是非常有说服力的。

蓝述:“苏共实际也是从列宁斯大林赫鲁雪夫,柏林内倒,戈巴契夫,大概是五代领导人。时间大概是七十多年,三到四代人。那么中共现在把它的历史定位在,中国执政也有六十多年的历史,那么它们面临的情况很相近。”

蓝述分析说,任何一个国家的共产主义政党,它在执政之后呢,它基本上整个政治的运作都是建立在一种共产主义文化上的基础之上。然而,共产主义的文化就是反人道的,到一定时间,人们就不在相信它了,它自然就要解体。因此,中共不久就要解体也就是必然的。

相关文章
评论