资本支出攀升 日经济续复苏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年6月1日讯】(中央社台北1日电)尽管在电力短缺和日圆升值情况下,日本企业首季资本支出仍成长,再添这个全球第3大经济体今年将持续复苏的明证。

日本财务省今天公布,扣除软体后的资本支出较上年同期攀升3.5%,相较于前季增幅4.9%,连续第2季扩张,相较于彭博针对7位经济师调查预估滑降0.1%。

今天公布的数据将用来修订首季经济成长初估数据。日本首季经济成长年率初估4.1%。

尽管日圆走坚,和电力供应疑虑波及企业前景和出口表现,本季经济应能持续成长。

东京瑞士银行(UBS)资深日本经济师会田卓司(Takuji Aida)在数据出炉前表示,“我们可以预期,资本支出扩张,在海外经济反弹,企业获利回神和重建需求带动下,获得支撑。”

“能源问题本身不足以让日本经济陷入负成长。”(译者:中央社刘淑琴)

相关文章
评论