评委谈摄影大赛 共筑华人专业平台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年6月12日讯】自从首届新唐人摄影大赛于2008年举办以来,得到越来越多华人专业摄影家的鼎力支持。比赛的专业公正原则,保障了每一位选手有公平竞赛的平台。来看看评委怎么说。

在世界艺术之都纽约搭建华人摄影大赛平台不是个简单工程,但是作为新唐人摄影大赛资深评委,一路走来,戴兵认为大赛的宗旨越来越得到业界认同:“第三届我们就很开心,已经大家都在往这个主题上努力,有很多华人摄影家,非常好的华人摄影家,都在往这个,就是表现光明,表现美好,表现人的自然状态,往这个上面努力。”

为了比赛的公正性,评委会不接受叠加合成处理的照片:“拿几次拍的东西和到一起,然后你觉得你比别人拍的好,我觉得是不公平的,所以我们要真正是拍出来的作品。我们说的很明白,我们是全球华人摄影大赛,所以你要是拍出来的东西。你不要去合成,你合成出来不是你拍出来的,我们不接受。”

比赛也从评比程序上保障竞赛的公平性:“每个评委只能看到每一幅作品,它的作品,作品名和一个编号,那个编号代表你作者的名字,但是电脑出来的嘛,根本没有办法证明这个到底是谁拍的,所以说我们的展览真是非常公正的。”

大赛目前正在报名投稿中,到8月30日截止,欢迎更多华人共襄盛举。

新唐人记者郑浩纽约报导

相关文章
评论