鲁山老泉:美国没天堂 天堂在中国

【新唐人2012年6月13日讯】人人都想发财,钱多了还想多。钱用于个人消费,钱就是等价物,是物资;一旦用于赚钱,钱就是资本。

我不完全赞成马克思“资本从头到脚、每个毛孔都滴著血和肮脏的东西”的说法。老泉贷款买了收割机,赚钱了,这钱滴血了吗?我看着滴的是老泉的汗水。

当然,资本也滴血。当资本家强迫工人在没有安全保证的工厂里超时、超强度劳动的时候,当资本家以次充好欺骗消费的时候,当资本家偷税漏税的时候,当资本和权力勾结欺负百姓的时候,当资本家以武力开拓消费市场的时候,当资本垄断市场的时候,资本就滴血了。

这就是说,资本有时不滴血,有时也滴血。

但是,无论滴血不滴血,这个社会不能没有资本。

南方有稻米,北方有大豆,北方人想吃米饭,南方人想吃豆腐,可是小商贩手里没有钱,谁都吃不成。资本在这儿就满足了南北调剂。

苹果牌手机功能真齐全,看电视、上网、打电话、发信息应有尽有。如果不允许苹果公司上市融资,他就无法生产,你就享受不到高科技的便利。资本在这儿,满足了生活。

如今小到生产纽扣,大到生产飞机,除了技术,什么不是以资本做支撑呢?取消资本,你必须回到原始社会。

要活命,用不着资本;要想活得好,资本少不了。

既然资本是以提高人类的生活质量的面目出现,那么有些人干吗视资本为洪水猛兽呢?我们只要驯服它,不让它滴血不就可以了吗?

完全可以!那就是必须有一个能公正、合理地调节资本和劳动力、以及社会的关系的权力。

为了找到这个权力,人类进行了几百年的探索,可以说目前已经找到,那就是以美国为代表的西方式民主法制政权。

聪明的你可能要问,民主社会一人一票,这对绝大多数无钱人当然有利;可是你让无钱人当家,他们就想把有钱人分光吃净,这社会还怎么发展?

诚然,社会要发展就得靠有钱人,是有钱人运用资本这个杠杆让社会财富不断膨大,让科学技术日新月异。但是资本的贪婪如果不加遏制,人类物质文明的发展必然要与精神文明的进步背道而驰。那么,怎样才能保证这两个文明同步向前呢?那就要掌握好一个度:不能为了发展不要幸福,不要幸福的发展是没有任何意义的发展;也不能一味地享受幸福而不要发展,不要发展地享受幸福是竭泽而渔。

说白了,就是要调整好劳、资的比例关系,资本和劳动力都不可太贪婪。

(这儿提醒毛左一句,你们只看到资本的贪婪,却看不到它对人类的巨大贡献。)

——那么,要遏制资本,必须依靠一人一票——少数服从多数。数人头,资本家是数不过普通百姓的。

但是,西方的一人一票仅限于选举总统和地方议员,参、众(上、下)两院的议员却不能直接选举,即,西方是“代议制”。也就是说,西方的人人当家又是有限的,他们选举的是当家人,并不是自己直接当家。这样,又有一个保证,那就是,低素质的人被基本排除在了直接当家人之外。你想,一级选一级,级级往上选,到了最高的地方,那筛子上面的都是些什么鳖?!总比有些大国指定接班人,或者花钱当代表强得多吧?

好了,有这样一群精英中的精英替选民当家,还怕拿捏不好发展和幸福的关系吗?

资本你别怕,老百姓要想享受永久的幸福,就不会把你分光吃净;老百姓你也别怕,资本如果太贪婪,你有代理人管他呢。

我为什么又说“美国没天堂,天堂在中国”呢?这首先要弄清什么是天堂。天堂就是不劳而获吧?不劳而获美国有吗?没钱人在劳动,有钱人在赚钱(也是劳动),总统不管事儿“两院”就弹劾他。谁,不在为生活而奔忙呢?唯独咱中国有权就有一切。大权捞大的,小权捞小的,老百姓无权对权力怎么样。从这个角度讲,天堂在中国。

中国是权贵的天堂!

文章来源:《博客日报》

(本文只代表作者的观点和陈述。)

相关文章
评论