成大富士通签约 建置生物平台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年6月18日讯】(中央社台南18日电)成功大学和台湾富士通今天签署合作备忘录,未来将共同建置“基因体与生物资讯研究平台”,合作初期的人才培训教育及物种资讯搜集交由成大主导,物种分析则由台湾富士通负责。

这项签署在成大光复校区云平大楼举行,由成大校长黄煌煇、台湾富士通总经理池上一郎代表签署,未来双方建置生物资讯平台后,更能深入基因体学研究议题,共享研发成果。

成大表示,大资料(BigData)时代来临,成大利用这次合作,将能提升大量资讯处理及软体资讯人才培训的能力,更能扩大台湾和日本、中国大陆、新加坡等国的区域合作。成大说,今年夏末秋初,成大和日本将有一项大型的生物科技人才培训计划发表,以加速生物基因体的研究。

台湾富士通是日本富士通集团的子公司,富士通集团约有17万名员工,遍及全球70个国家。

相关文章
评论