向歌剧故乡乞灵:远行的伯乐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年6月21日讯】席尔维娅•博萨是佛罗伦萨歌剧学院的艺术总监。去年,当她听到新唐人声乐比赛提倡纯善纯美的正统声乐艺术之后,她曾表示,与新唐人的合作将是一个完美的结合。比赛中,她挑选了三位选手到佛罗伦萨的大师班深造。大师班结束之后,博萨女士说,她当初的想法没错。

博萨女士跨越了6700公里的旅程从佛罗伦萨来到纽约。她亲自在新唐人声乐比赛上挑选了三位演唱意大利声乐作品最好的选手,把他们带到歌剧的故乡参加大师班,并为他们举办了音乐会。

佛罗伦萨歌剧学院艺术总监博萨:“我们选择需要我们的,特别是那些有潜力,但是还有些欠缺的学生。我们会给他们一些新的观念和一些演唱意大利歌剧的经验,以及其他一些可能是对他们来说很重要的经历。”

从意大利语音到声乐技巧、再到意大利歌剧风格的诠释,在短短的几天时间里,博萨把意大利声乐艺术的特质传授给她带来的学生。

博萨:“他们从遥远的地方来,我希望给他们所有的一切。尽管不可能对所有的人这样,也没有那么多时间,但我还是希望把我所有的东西都给他们。”

学生们对于对老师的苦心心怀感激。

新唐人声乐大赛获奖选手桂佳丽:“如果我再跟她学半年,我的声音会有天地那样的差别。”

对于博萨来说,音乐是她生命的全部。她最大的愿望是帮助有潜力的歌手取得艺术上的成就。

一年前的夏天,她在跟新唐人签署合作协议的时候,曾说新唐人大赛弘扬纯善纯美的正统声乐艺术让她意识到,这将是一个伟大的合作。在比赛现场,她从选手们的表现中获得了满足。

博萨:“纽约的经历很难忘。我很高兴在那里看到选手们仅他们所能去演唱,投入他们全部的感情。”

在佛罗伦萨和纽约两个艺术之都,选手们在职业之路上开始了新的旅程。而铺就这条路的,是一位意大利伯乐对于艺术的热忱和对人才的尊重。

新唐人记者郭莹纽约报导

相关文章
评论