日产汽车 减少国内产能15%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年6月21日讯】(中央社记者曹姮东京21日专电)因应日圆升值及内需减少日产汽车将从7月起减少日本国内产能15%,停掉2条主力生产线中的1条。

“日本经济新闻”今天报导,日产将从7月起,把日本国内主要生产据点、神奈川县横须贺市的追滨工厂2条生产线其中1条停掉,等于削减15%的生产能力(1年约20万辆)。

追滨工厂生产的部分小型车将转移到泰国组装后再进口日本,为了因应日圆升值和国内市场需要低迷,日本汽车产业开始重新检讨国内生产的必要性,丰田汽车也计划在2014年把国内产能减少10%。

这是日产睽违11年再度停掉主力生产线,上一次是11年前并入法国雷诺汽车旗下时,曾经关闭东京的村山工厂。

报导指出,追滨工厂停止的生产线设备将作为试作线,支援在新兴国家生产新型车,一旦国内需要再度扩大,也可能重开生产线,这次仅减少产能,并未裁员。

相关文章
评论