贺埃及新总统 潘基文吁寻民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年6月25日讯】(中央社纽约联合国总部24日法新电)联合国秘书长潘基文今天表示,埃及总统大选仅是埃及迈向民主的阶段之一,新领导人穆希(Mohamed Morsi)必须建立各项独立制度。

联合国发言人内瑟基(Martin Nesirky)表示,潘基文“恭喜”穆希获胜,并“赞扬”埃及人民本月16日至17日和平投票。

潘基文“相信总统当选人将不遗余力,确保埃及人民实现获得更大民主、提升人权的愿望,并为所有公民带来更加繁荣稳定的埃及”。

内瑟基表示:“秘书长指出,即将移交政权给总统当选人,代表埃及持续过渡到更大民主的一个重要阶段结束。”

内瑟基还说:“他强调有必要加强并建立各项强有力、独立的机制,同时允许民间社会蓬勃发展,并充分且自由地扮演自身角色。”(译者:中央社卢映孜)

相关文章
评论