埃及新总统举行非正式就职宣誓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年6月30日讯】星期五,上万埃及民众聚集在开罗的解放广场,支持他们第一位民选总统穆尔希进行非正式的就职宣誓。

当穆尔希抵达解放广场时,他的支持者们已经将广场塞满了。人们围着他的车队,不断欢呼著,而穆尔希也向民众挥手致意。他将在这里举行像征性的就职宣誓。

穆尔希是在6月24日,险胜前总理、空军司令沙菲克,成为了第一位由埃及人民自由选举出的总统。面对军方要求限制他的权力的呼声,穆尔希在星期五的演讲中回应道,“任何力量都无法超越人民的力量”。

埃及虽然有了新总统,但是依然任重道远。穆尔希面临的艰钜任务包括:安抚军方,与政治对手合作,将几个月以来动荡不安的社会稳定下来。

他所代表的穆斯林兄弟会称,希望和其他党派合作,表示不会限制社会自由,也会维护科普特基督徒的权利。

新唐人记者 周琪 综合报导

相关文章
评论