你会保存鸡蛋么?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月10日讯】我们的餐桌上总是少不了鸡蛋这位小东东,它不仅为我们的身体提供优质蛋白,还为我们提供好多好多的营养素。是你家里的冰箱里必不可少的一种食物吧?

既然是常备物资,那么它的保存,就显得格外重要。新鲜的鸡蛋如果保存不当是很容易腐坏变质滴,有个超级简单的保存鸡蛋的小方法,记得试试看哦。

蛋是一种会呼吸的东西。蛋壳大头的部分,有一些圆形的小孔,这是空气进出的地方(称为气室),掌管蛋的“呼吸”。所以,如果把大头部分朝下放,呼吸作用就会变差,减少其新鲜度。放在冰箱保存时,一定记得要把小头朝下放。

1) 鸡蛋买回家后,把每个要放入冰箱冷藏的鸡蛋都用干净的纸稍稍浸湿拧干后,轻轻擦掉鸡蛋表面的脏东西(不要用水清洗鸡蛋,仅仅是擦净蛋壳即可)。

2) 把擦净的鸡蛋,小头朝下,大头朝上的放入鸡蛋盒中,放入冰箱冷藏室里。

3) 在温度2~5℃的情况下,鸡蛋一般能放一个月左右。所以,我们要尽快地消灭掉买来的鸡蛋。

超级啰嗦:

用水洗过的鸡蛋不宜保存,因为鸡蛋表面的胶状物质被洗掉后,细菌很容易从蛋壳上的小孔乘虚而入,使鸡蛋变坏。所以,我们要用微湿的纸将蛋壳表面的赃物擦掉就可以了。

超市出售的品牌鸡蛋,一般都是带盒销售的,而且都是小头朝下,不必担心。如果你从菜市场买鸡蛋,没有盒子的话,就用冰箱自带的鸡蛋盒吧,或者以前盒装鸡蛋剩下的纸盒。

每天过量的食用鸡蛋,对身体是不好滴,根据自家的人数,建议大家,还是每次买够刚好够吃一周的鸡蛋数量,比较保险哦。

文章来源:文怡博客

相关文章
评论