法院推翻命令 埃及总统表尊重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月12日讯】(中央社开罗11日法新电)埃及总统与军方陷入一场权力竞逐,总统穆希(Mohamed Morsi)办公室今天表示,穆希将尊重法院裁决。穆希谕令已被军方解散、由伊斯兰主义派主导的国会开议,但法院推翻他的命令。

总统办公室发表这项声明,似乎是为了安抚受到激怒的司法体系。权力很大的军方正适应新总统,司法体系身处两者之间复杂斗争关系的前线。

法院昨天冻结穆希的命令。总统办公室声明指出:“如果昨天的宪法法庭裁决,阻止国会履行职责,我们将尊重这点,因为我们是一个法治国家。”

声明还说:“各方(政治)势力、机构、最高司法委员会等司法当局之间将进行磋商,为此找到适合的出路。”

军方上月将权力移交穆希之前,根据法院裁决而决定解散国会。穆希上周谕令国会重新开议,无视军方解散国会的决定。(译者:中央社卢映孜)

相关文章
评论