邱毅任中油董事 林圣忠:欢迎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月13日讯】(中央社记者林孟汝台北13日电)为遵守公务人员利益冲突回避条款,前立委邱毅12日请辞中石化董事,确定到中油公司担任董事。中油董事长林圣忠表示,欢迎邱毅善用担任立委时专才,帮助中油。

中国石油化学工业开发股份有限公司12日公告,蓁辉公司原指派董事法人代表人邱毅,因奉政府指派担任台湾中油常务董事,但因中石化与中油有上下游采购原料业务关系,为免引起利益冲突,邱毅自12日起请辞,改派林克铭担任董事代表人。

林圣忠指出,邱毅是以经济部法人代表身份到中油担任董事,以往中油董事大多为学术界专业人才较多,邱毅如果能够到中油,可善用他担任立法委员时的经验与沟通技巧,减少中油花费在立法院与立委沟通的时间。

邱毅为台湾大学经济学博士,曾任台湾大学农业经济研究所及商学研究所教授、中华经济研究院研究员及中华民国全国总工会顾问。

相关文章
评论