港媒起底中共高官公共情妇 涉“薄氏家臣”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月14日讯】(新唐人记者何雅婷综合报导)最新一期的由香港凤凰卫视主办的《凤凰周刊》,起底了近13年来的大陆银行系统大案要案,其中涉及被外界称为“薄氏家臣”原国家开发银行原副行长王益,以及与包括王益在内的多名高官过从甚密的公共情妇李薇

据报导,王益与一个神秘女子李薇过从甚密,而这名女子不但睡掉原青岛市长杜世成、云南省原省长李嘉廷、中国石化原董事长陈同海、北京市原副市长刘志华、最高法院原副院长黄松有、国家开发银行原副行长王益,甚至连年轻英俊的公安部原部长助理郑少东也中“爱神”之箭落马。

《中国时报》5月份曾报导称,北大历史系研究生毕业的王益,曾任职中顾委办公厅,担任薄一波的秘书,被视为薄家“家臣”。1999年之后王益出任国家开发银行副行长,大力扩张政商版图。其后几年,社会上不断传出王益涉及受贿、内线交易等违法事证。

2008年4月王益小圈子的核心成员,“涌金集团”董事长魏东跳楼自杀,轰动一时。之后不久,王益在证监会时期的秘书雷波接任了“涌系”旗下国金证券董事长。

当时就有大陆媒体表示,魏东的自杀与中纪委联合几个部门,正对股改前及股改之后形成的巨额利益输送进行的联合调查有关,其中一些公司上市前的国有资产流失以及一些券商借壳上市,可能是魏东自杀背后原因的重要疑点。

2008年6月,刚接掌中纪委的贺国强立即下令将王益〝双规〞;2010年3月30日 一审开庭,王益当庭全部认罪;2010年4月,北京中级法院以王益犯受贿罪,判处死刑,缓期两年执行。

关于大陆高官“公共情妇”李薇

去年被爆出的大陆高官“公共情妇”李薇,牵涉众多的高层官员。这名越南出生的法越混血儿以难民身份进入云南红河,凭借过人的逢迎手段渐次接近本地高层,在脱身险案后,经财经大员引入北京,开始编织一张下联资本作手、上达官场显贵的伞状网路。她在北京、青岛、深圳、香港及海外成立了近20家公司,涉足烟草、地产、广告、石油、证券等多个行业,关联资产近百亿元。

司法材料显示,李薇至少拥有两个合法的身份证件,一是“440301”开头的身份证,籍地深圳罗湖区,出生日期是1963年9月24日;一是“P284”开头的香港居住证。而她的胞妹李娴出生地和籍贯均为广东省陆丰县,身份证号在深圳罗湖区。
  
在旁人眼里,李薇长相标致,善于交际,其商业头脑在青年时代即有展现。在早年的“倒爷”大军中,李薇专做烟草转卖等,成为有名的“倒姐”。她在拥有合法身份后,很快与一名处于离异状态的时任红河州烟草局主要领导结婚。得益于丈夫的引见,以及烟草这一线性的人脉关系,李薇迅速接近本地高层,其中包括被其视为“家门”的时任云南省长李嘉廷。

报导称,时至今日,李薇多数资产仍然得以保全,尤其是在内地司法无法触及到的海外。
甚至被调查的4年间,部分资产仍有增值。报导并表示,在资讯不透明的大环境下,李薇卷土重来亦未可知。

相关文章
评论