伸张正义:共产党给当今社会留下的唯一有用的遗产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月18日讯】有人会说,共产党还没垮台,仅中共就有“七千万党员”,何来遗产之说?请听后面慢慢道来:

一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡。一小撮崇尚那个幽灵的人们(马克思恩格斯)发出的声音:《共产党宣言》(1848年)犹如懒婆娘的裹脚布——又臭又长。因此笔者有必要把它“精炼化”,即取“精髓”部分——资产者和无产者。他们又分属于不同阶级,即资产阶级和无产阶级。那一小撮人后来的追随者自称为“共产党人”,像邪教传教一样在世界各地组党,同一的名称——共产党。

其党纲为消灭一切剥削阶级,建立一个没有剥削和压迫的世外桃源——共产主义社会。在这样社会里,“国家消亡”了,阶级消灭了。人人都像资本家一样富有,人人都像骑士一样自由。并于1871年趁普法战争结束法兰西惨败和普鲁士撤退,帝国政府和临时政府都未回京的情况下付诸实施,取名巴黎公社。因为那时有美国的宪政民主做示范,巴黎公社这种乌托邦很快被唾弃,如今看来法国人民的眼光是多么独到!制止了一场重大的社会灾难。

在俄国,趁一战俄军没有班师回京。刚成立的民主政府尚处于襁褓之中,信奉共产主义的列宁发动十月政变。抢夺二月革命胜利果实得逞,再次建立乌托邦政权。此后又吞并周边14个国家(苏联时代的加盟共和国),使这些国家倒退数十年。

在中国,辛亥革命成功不久,袁世凯篡权,军阀混战,倭寇觑觎。中华民族危难之机,俄国赤祸流向中国,中共出笼。祸不单行,二战爆发,国民政府积极抗战,损兵折将。中共某渔人之利,祸国篡政。

纵观百多年的马克思主义的“共产主义(社会主义高级阶段)”,理论是荒谬的。消灭阶级,大家都是主人等于没有主人,在过去的共产国家,劳动积极性普遍低下就是明证。一党专政,权利没有制衡,普遍被滥用,无法制止“社会公仆”转变成“国家主人”。这种现象在中共体制下的中国尤为突出,中共集团成为实际的国家主人。

实践上,它们打到了老资产阶级,自己成为新资产阶级。大大小小的官吏把国有资产变为个人财产,广大民众则沦为衣食住行都成问题的奴隶。资本主义社会是剥削而已,中共集团则是掠夺!苏联解体,东欧剧变,均将社会主义抛进历史垃圾堆。北韩、古巴倒退到世袭罔替的封建社会,越南正考虑逐步采用宪政民主。

中共的“具有中国特色的社会主义”是什么货色呢?有人说是“四不像”,有人说是资本主义,有人说国企为主嘛,还是社会主义。都不是,是社会主义拿什么给十亿(当时)人按需分配?就是有会情愿吗?是资本主义,就要把抢来的资产物归原主或重新分配。那天下不是白打了?

毛贼东曾当斯大林的面夸邓小平“别看他个子矮矮的,精明得狠哩!”。确实精明过人,这不,搞出个“一国两制”。公仆们是“按需分配”的“共产主义”,需要多少拿多少。君不见公仆们动辄身家上亿?工作需要嘛!草根阶层的普通民众是资本主义,而且是(资本)“每个毛孔充满着血和肮脏的的东西(《资本论》)”的“初级阶段”。没有原始资本,自己想办法。没有衣食住行,自己解决。

难怪邓“总设计师”不让讨论“姓资姓社的问题(蛇口风波)”,怎么讨论?一讨论不就穿帮了?30多年下来,中共“发展”成权贵资本主义,中共党官成了寡头资本家。全球范围,社会主义乌托邦土崩瓦解,共产党名存实亡。

共产党留给社会的唯一遗产就是近一个半世纪前的《国际歌》:

起来,饥寒交迫的奴隶

起来,全世界受苦的人!(专制独裁统治下的人们)

满腔的热血已经沸腾

要为真理而斗争!(普世价值)

旧世界打个落花流水

奴隶们起来,起来!

不要说我们一事所有

我们要做天下的主人!

这是最后的斗争

团结起来,到明天

英特那雄纳尔就一定要实现(公民社会)

从来就没有什么救世主

也不靠神仙皇帝

要创造人类的幸福

全靠我们自己

我们要夺回劳动果实

让思想冲破牢笼

快把那炉火烧的通红

趁热打铁才能成功!

是谁创造了人类世界

是我们劳动群众

一切归劳动者所有

哪能容得寄生虫

最可恨那些毒蛇猛兽(贪官污吏)

吃尽了我们的血肉

一旦把它们消灭干净(专制独裁统治者)

鲜红的太阳照遍全球!

文章来源:作者提供

(本文只代表作者的观点和陈述。)

相关文章
评论