张家界导游愤怒罢团 警察催泪弹镇压(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月28日讯】(中国茉莉花网站报导)2012年7月24日中午11点20分,张家界一导游在南庄坪梅尼超市门口被来自河北的20几位大男人围攻、殴打,并且用钱打导游的脸,侮辱其人格。事故原因为参报了购物团的客人不愿意进店购物!因而袭击导游!报警后,警察赶到后居然是扣押了该名导游的导游证并且拘留了该名导游,并未对伤人的20名游客进行任何处理。为此,张家界导游深感不平,于当天下午1点左右,自发到南庄坪派出所,向扣押该名导游的派出所讨个说法。不想竟被该派出所的上百名公安及协警殴打。其中一名女导游被十多名公安殴打至重伤昏厥。被打被抓的导游共计20多名,并且在派出所里被继续施暴,造成多人重伤,被关押多时却不送外就医,也不允许其亲人探访!

现在事情发生已经六个小时却没有任何的解决趋势,打人者也没有任何的交代,势单力薄的导游群体在南庄坪公共安全专家局门口等待处理,目前现场大约有400多名导游聚集,用此方式争取自己的权利!!!

@Q大宝很快乐:张家界游客打打导游一事,真的是太让我们心寒了。现在已经有二十多名导游被抓被打,三名受重伤,政府却拒绝将他们送往医院救治,反而把二十多名打人的河北游客护送出去,这就是帮我们维护形象保住饭碗?真的太让我们心寒了。

@林黛玉001:今天都市一时间记者采访了张家界女导游被20几位河北政府高官群殴一事,但是明说台里不会让播。我几个同事被公安用催泪弹,瓦斯,辣椒水武力对付,有被警察打得骨折的,现在还有20几个导游被关在派出所,没放出来,手机都是关机状态。请问这样拘留是不是属于滥用职权?

@傲慢Luc:我是一名全职导游、2012年7月24日张家界发生游客殴打导游、我看到后感觉真的狠心酸、我们导游哪不是人阿?人家KTV小姐是三陪、我们导游是五陪{陪吃、陪住、陪笑、陪玩、陪骂}一个月还没什么工资、除了导服费和购物提成、我们起的比鸡早.睡的比狗晚.吃的比猪差.还她麻的要在客人面前陪笑脸.我们容易阿?

亲爱的游客朋友:

你们好!在2012年7月24日中午11点20分,张家界一导游在南庄坪梅尼超市门口被来自河北的20几位大男人围攻、殴打,并且用钱打导游的脸,侮辱其人格。

以上事件的发生让张家界导游深感痛心!我们也对市政府的处理该事件的方式感到寒心,所以我们决定集体罢团!直到张家界市旅游局、派出所给我们导游一个合理的说法。为此给您带来不便我们深感歉意。

我们是导游,可我们的心在滴血!工作不稳定,收入不稳定!社会上稍有点动荡,旅游业就得受极大影响!身材走样,脸蛋变样! 爬台阶、走峡谷,小腿变粗;说话多、受气多,下额变宽。长途车,腰身变大,晒烈日、淋雨雪、睡晚觉,皮肤变黑、长斑,吃的比猪差!起的比鸡早!睡的比小姐晚!走的路比红军还多!

美言:张家界的山,九寨沟的水!既然是山,理所当然台阶多,光走个金鞭 溪就7、5公里啊!正所谓海南导游晒脱水,河南导游说破嘴,唯有俺们湖南导游是走断腿呀!长沙三千多年文化历史、韶山毛泽东史、湘西少数民族文化史,光这三项足够你三天三夜讲不完!
长、韶、张、凤长线团:长沙至韶山、花明楼2、5个小时,韶山至张家界得 4、5个小时,张家界至凤凰又是4、5个小时,凤凰至长沙9小时,一个团下来20来个小时,叫我腰身如何不变样呢!

东方红、太阳升,中国出了个毛泽东。既然是红太阳升起来的地方,可想而知当属最晒了!更何况,长沙被誉为全中国“四大火炉”之一。

我是导游,是一个地方的形象窗口,是祖国的一面镜子,是家乡的宣传大使,可自我介绍时我却是犹豫的,为什么呢?因为大家动不动就说导游拿回扣怎么怎么挣钱!我们没工资、没保底、无福利、无三险,还得交人头,我不吃回扣我吃啥呀? 我吃回扣怎么了?现在有几个行业没回扣呀? 医生开个刀,效果显不显著得看红包!至于药方嘛,专挑贵的、回扣高的; 房地产商建个房子,老板挣大,秘书挣小,包工头偷工减料、苛扣民工; 村里修个路、搭个桥,政府拨款500万,到村里还不见得会有50万;正所谓 大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃小草,小草却只能啃泥巴了。叫你沱江大桥如何不垮?株洲高架桥如何不坍塌呢? 高考泄题、拉笔业务、升个一官半职、考个驾证、考个公务员、拿个文凭、打场官司、开个公司、打个广告等等,哪样不是用钱堆成的?哪样不是靠回扣争取过来的?

可怜我脚板皮走出茧,风里来雨里去,却无人知晓;我加个点嘴巴皮子磨破、嗓子喊哑,客人始终还是无动于衷;我鞍前马后、终日疲惫不堪,却讨不到一点欢心! 我给客人陪笑脸、陪喝酒、点头哈腰,就差下跪我! 我挣着血汗钱,养著蛀生虫,风光着你们这些政府的官员,我们也是纳税人,看看这些公务员是如何对待我们纳税人的?!

客人呀,你凭什么老说我回扣多少多少呀? 凭什么总说我挣你多少多少钱呀? 你这趟出来总共花了多少呀? 你买了多少钱的东西呀? 你加了几个点呀?只怕你这趟出来一百块都没花?我从哪儿拿回扣呀我?天上掉下来吗? 你在前面丢我在后面捡吗?你知道羊毛出在羊身上的道理不?你听过天下没有免费的午餐不? 我估计你啥也不知道,你只知道餐不好、房不好,就是导游安排不好!我又不是神仙,我扮活雷锋也得有资本才行啊!

记者呀,你就这么吃饱了撑著没事儿干呀你?你趁火打劫、扇风点火?颠倒是非为的不就是点回扣、提成?中午给都市一时间打电话说晚上来采访,结果被和谐了吧?

导游呀,恐怕你累死、晒死、气死、饿死都没人心疼你、理解你!你的社会地位始终还是那么低,得不到一点尊重,恐怕连小小的怜悯都没有!可是,正所谓干一行爱一行,我始终坚守岗位!热爱旅游行业!正是因为我们热爱这份行业,才不想它继续错下去!

张家界全体导游

另:有传闻说,带头打导游的游客名叫于春胜,唐山市的一名区委书记。

下载录像
新唐人电视台 www.ntdtv.com

视频现场:导游齐声抗议警察打人,却又有警察冲出来殴打导游,听到女导游的惨叫,现在得知,昨晚一女导游被殴打晕倒,有人骨折,被抓进去暴打的有二十多位,手机被没收,有伤者,不允许探望,不允许送外就医。

相关文章
评论