每日奥运之星(7月29日)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】33岁的美国女将金.罗德,29号在女子飞碟双向比赛中以决赛25中,总成绩100发99中的完美成绩夺冠。这是她自1996年首次参加奥运会夺冠以后,第五次拿下了奥运奖牌,成为美国历史上首位连续在五届奥运会都赢得个人项目奖牌的运动员,也是第一位拿到三枚奥运金牌的女子射击运动员。

罗德年少成名,她在13岁时便赢得了自己的首个世界冠军,而当时和她一起参加比赛的选手都是成年人。1996亚特兰大奥运会,刚满17岁的罗德首次参加奥运会便以打破奥运记录的成绩获得女子双多向飞碟金牌。四年后,罗德出征悉尼奥运会,只拿到铜牌。2004年雅典奥运会,罗德战胜韩国选手李保那和中国选手高娥,将女子双多向飞碟金牌重新收入囊中。

而这一次伦敦奥运,罗德以绝对优势再次获得女子双向飞碟金牌,续写了自己的辉煌,也改写了美国奥运历史。

相关文章
评论