叙阿勒坡战火剧 20万人逃难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】(中央社联合国29日法新电)联合国今天表示,由于叙利亚总统阿塞德(Bashar al-Assad)的部队加强攻击,叙国第2大城阿勒坡(Aleppo)2天来有20万人逃离该市。

联合国人道事务负责人艾摩斯(Valerie Amos)在声明中说,人数不详的民众被困在阿勒坡,她呼吁阿勒坡对救援团体安全开放。

艾摩斯指出,红十字国际委员会(ICRC)和叙利亚红新月会(SARC)估计,过去2天阿勒坡及其周遭有20万人逃离。

艾摩斯说:“有多少人困处在今天继续有战火的阿勒坡一带地方,则不清楚。”

阿勒坡人口通常在250万左右。

艾摩斯说,对于叙利亚当局炮轰、出动坦克和其他重型武器,对付阿勒坡、大马士革和其他地方的平民,她非常忧心。

数以万计的叙利亚人近几日来,一直在寻求越界逃入邻国约旦、伊拉克和土耳其,以躲避战乱。

相关文章
评论