韩国女子射箭 险胜中国大陆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】(中央社记者姜远珍首尔30日专电)韩国 队于伦敦奥运会女子团体赛,以一分险胜中国大陆,摘得金牌,成功7连霸。

韩国“联合新闻通讯社”报导,南韩女子弓箭国手李成震、崔贤珠、奇宝贝,在风雨中紧张拼斗下,由奇宝贝射下9分的最后一箭,结果以210分比209分,险胜中国大陆队。

韩国继1988年汉城、1992年巴塞隆纳、1996年亚特兰大、2000年雪梨、2004年雅典、2008年北京后,连续7届奥运会勇夺女子射箭团体赛金牌。

韩国队在第1轮第1箭射出7分、8分、6分,开局并不顺利,但马上适应恶劣天气,第2箭射出两个9分和1个10分,领先中国大陆队2分。

第2轮则以102分比102分打成平局。在第3轮开始时雨停下来,南韩队恢复平时的水准,第3轮和第4轮继续保持领先。最后以1分的优势战胜中国大陆队。

另外,韩国“日刊SPORTS”今天以“受韩国教练之累--韩国射箭男子团体赛挫败”为标题指出,原本4面金牌拟全包的南韩射箭队,28日进行的男子团体赛只获得铜牌,主因是南韩籍教练海外谋职。

本届伦敦奥运会射箭男子团体赛4强韩国、美国、意大利、墨西哥的教练都是韩国人士,韩国选手在阴沟里翻船,也正是韩国教练帮外国选手打韩国队造成的。

相关文章
评论